Gnomo azul: ah, eu já estava morrendo de fome... A Magalena sumiu do blog de receitas e se esqueceu que suas criaturas fantásticas, residentes permanentes do blog Letras de Morango, se alimentam exclusivamente das receitinhas do outro blog! Estou magrinho...
Bruxauva: magrinho, que nada! Você está bem azulado e bolachudo. Heheheh! Por isso, enquanto a Magalena não aparece por aqui eu me alimento de sapos dourados...
Magalena: isso é fantasia de vocês, amiguinhos! Afinal, o mundo fantástico se alimenta mesmo é da atenção de seus leitores. E vocês, Gnomo Azul e Bruxauva são um sucesso no mundo real! Mas, como ninguém vive com a barriga vazia, resolvi passar adiante a receita do "arroz verde", com seus ingredientes especialíssimos, que apenas se encontram nas feiras livres e alguns supermercados nesta época do ano. Anotem aí.
ARROZ VERDE
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral lavado
- 1/2 kg de favas frescas
- 1/4 de ervilhas frescas - 2 alcachofra
- 1 tomate picado e sem pele
- 2 dentes de alho picados
1/4 de cebola picada
- sal marinho (a gosto)
- um punhado de salsinha bem picada
- azeite de oliva extra virgem
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral lavado
- 1/2 kg de favas frescas
- 1/4 de ervilhas frescas - 2 alcachofra
- 1 tomate picado e sem pele
- 2 dentes de alho picados
1/4 de cebola picada
- sal marinho (a gosto)
- um punhado de salsinha bem picada
- azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer:
Magalena: bom apetite e não deixe que a estação das alcachofras e das favas verdes passe, sem que você prove essa delícia da natureza!
Beijinhos
Cozinhe o arroz integral junto com o alho, cebola e tomate picados mais o sal, até que fique soltinho, macio e absorva a água do cozimento. Em separado, cozinhe em uma panela as favas, as ervilhas (inteiras) e os fundos das alcachofras picados - quando estiverem macios junte-as ao arroz com um pouco da água do cozimento e misture tudo delicadamente. Desligue o fogo. A seguir, polvilhe com salsinha e tempere com azeite de oliva extra virgem. Pronto!! Você terá um delicioso prato com o exótico sabor das favas verdes e o gosto extremo das alcachofras, nutritivo e light. Observe que não houve fritura e tudo foi cozido. O arroz integral é uma riquíssima fonte de vitaminas do complexo B, com fibras e delicado sabor, acompanhado de legumes vitaminados e regados a salsinha (rica em vitamina A, ácido fólico, entre outras) e azeite de oliva - fiel representante da gordura amável para o coração.
Rendimento: 2 pratos médios. Esse prato é bom para ser acompanhado com lentilhas ou feijão.Magalena: bom apetite e não deixe que a estação das alcachofras e das favas verdes passe, sem que você prove essa delícia da natureza!
Beijinhos
Eu adoro é arroz-doce.
ResponderExcluirPosso te enviar a receita.
Um beijinho.
Manuel
Adorei o arroz. Vou experimentar essa receita.
ResponderExcluirJacinta Dantas
Hummm, delícia esse arroz cheio de clorofila.Vou experimentar.
ResponderExcluirMaga você é especial!
Bj imenso da amiga que te gosta muito
Lu Cavichioli
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirQuero morar nessa floresta mágica.
ResponderExcluirAmo todos vocês.
voltarei sempre aqui para conhecer receitas novas. adorei
ResponderExcluirparabens! muito divertido e saboroso
>.<
Hello how are you? your page is very cool and interesting, i go to show to my mom this page :D can you visit my site too? is about my country, Chile. have a nice day, bye.
ResponderExcluirhttp://www.tourxchile.es.tl
Maga, tens que reactivar este espaço. Há muita gente atrás de receitas vegetarianas. Imagino que com as letras de morango estejas completamente sem tempo, mas deixastes o reino encantado sem com fome!
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirOuvi dizer que essa tal de clorofila faz milagres.
Retribuindo a visita...
Bjs e volta sempre.
Queremos novas receitas....
ResponderExcluirObrigada a todos os amigos e leitores pelos comentários e visitas!!! Agora voltei para ficar e turbinar as receitinhas verdes. Beijos a todos.
ResponderExcluirAh! Esse será o prato desse domingo.
ResponderExcluirEu já havia comprado o arroz integral, só faltava um receitinha legal. agora já tenho.
Bjs
até o aroma de florestas nossas e de criaturinhasmágicas senti, ao seguir receita de acepipe esse!
ResponderExcluirBzu!
Viva a Vida!