sábado, 13 de outubro de 2007

Arroz verde



Gnomo azul: ah, eu já estava morrendo de fome... A Magalena sumiu do blog de receitas e se esqueceu que suas criaturas fantásticas, residentes permanentes do blog Letras de Morango, se alimentam exclusivamente das receitinhas do outro blog! Estou magrinho...

Bruxauva: magrinho, que nada! Você está bem azulado e bolachudo. Heheheh! Por isso, enquanto a Magalena não aparece por aqui eu me alimento de sapos dourados...


Magalena: isso é fantasia de vocês, amiguinhos! Afinal, o mundo fantástico se alimenta mesmo é da atenção de seus leitores. E vocês, Gnomo Azul e Bruxauva são um sucesso no mundo real! Mas, como ninguém vive com a barriga vazia, resolvi passar adiante a receita do "arroz verde", com seus ingredientes especialíssimos, que apenas se encontram nas feiras livres e alguns supermercados nesta época do ano. Anotem aí.


ARROZ VERDE

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral lavado
- 1/2 kg de favas frescas
- 1/4 de ervilhas frescas - 2 alcachofra
- 1 tomate picado e sem pele
- 2 dentes de alho picados
1/4 de cebola picada
- sal marinho (a gosto)
- um punhado de salsinha bem picada
- azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer:
Cozinhe o arroz integral junto com o alho, cebola e tomate picados mais o sal, até que fique soltinho, macio e absorva a água do cozimento. Em separado, cozinhe em uma panela as favas, as ervilhas (inteiras) e os fundos das alcachofras picados - quando estiverem macios junte-as ao arroz com um pouco da água do cozimento e misture tudo delicadamente. Desligue o fogo. A seguir, polvilhe com salsinha e tempere com azeite de oliva extra virgem. Pronto!! Você terá um delicioso prato com o exótico sabor das favas verdes e o gosto extremo das alcachofras, nutritivo e light. Observe que não houve fritura e tudo foi cozido. O arroz integral é uma riquíssima fonte de vitaminas do complexo B, com fibras e delicado sabor, acompanhado de legumes vitaminados e regados a salsinha (rica em vitamina A, ácido fólico, entre outras) e azeite de oliva - fiel representante da gordura amável para o coração.
Rendimento: 2 pratos médios. Esse prato é bom para ser acompanhado com lentilhas ou feijão.


Magalena: bom apetite e não deixe que a estação das alcachofras e das favas verdes passe, sem que você prove essa delícia da natureza!


Beijinhos

13 comentários:

  1. Eu adoro é arroz-doce.
    Posso te enviar a receita.
    Um beijinho.
    Manuel

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  2. Adorei o arroz. Vou experimentar essa receita.

    Jacinta Dantas

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  3. Hummm, delícia esse arroz cheio de clorofila.Vou experimentar.
    Maga você é especial!
    Bj imenso da amiga que te gosta muito

    Lu Cavichioli

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  4. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  5. Quero morar nessa floresta mágica.

    Amo todos vocês.

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  6. voltarei sempre aqui para conhecer receitas novas. adorei

    parabens! muito divertido e saboroso

    >.<

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  7. Hello how are you? your page is very cool and interesting, i go to show to my mom this page :D can you visit my site too? is about my country, Chile. have a nice day, bye.


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  8. Maga, tens que reactivar este espaço. Há muita gente atrás de receitas vegetarianas. Imagino que com as letras de morango estejas completamente sem tempo, mas deixastes o reino encantado sem com fome!

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  9. Oi,
    Ouvi dizer que essa tal de clorofila faz milagres.
    Retribuindo a visita...
    Bjs e volta sempre.

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  10. Obrigada a todos os amigos e leitores pelos comentários e visitas!!! Agora voltei para ficar e turbinar as receitinhas verdes. Beijos a todos.

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  11. Ah! Esse será o prato desse domingo.
    Eu já havia comprado o arroz integral, só faltava um receitinha legal. agora já tenho.
    Bjs

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  12. até o aroma de florestas nossas e de criaturinhasmágicas senti, ao seguir receita de acepipe esse!

    Bzu!

    Viva a Vida!

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Obrigada pelo comentários que deixam este blog ainda mais verde e feliz!

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