segunda-feira, 1 de janeiro de 2007

"Migas" - farofa espanhola


Esta farofa dourada e úmida, adaptada por minha tia espanhola Ana Maria ao vegetarianismo é idela para acompanhar pratos quentes e frios, ou para fazer um lanche com sabor de milho e azeitonas.

Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de fubá
- água
- 2 dentes de alho picados
- óleo de soja
- sal marinho a gosto
- azeitonas verdes ou pretas picadas (a gosto)
- cogumelos champignon picados (a gosto)

Modo de fazer: Fritar os alhos no óleo de soja só para dar um gostinho, retirando-os em seguida. Reserve os alhos fritos. No mesmo óleo, fritar as batatas aé que amoleçam (no ponto de consistência semi-cozido). Separe as batatas do óleo e reserve. Deixe o óleo esfriar!!! Enquanto isso, misture em uma vasilha a parte a farinha de trigo com o fubá acrescentando água até que vire uma pasta. Quando o óleo estiver frio, despeje essa pasta de farinhas na frigideira sobre o óleo e depois acenda o fogo. Mexa com uma colher de pau por uns cinco ou seis minutos e acrescente as batatas meio-fritas, as azeitonas picadas e os cogumelos picados também, fazendo uma mistura. Mexer até que a água se consuma e a "farofa" se transforme em floquinhos úmidos e fofos. Não deixe ressecar, pois se precisar de mais água, continue acrescentando aos poucos. Sirva quente ou frio e se desejar misture os alhinhos fritos para realçar-lhe o tempero.


OBS.: O segredo do sabor desta receita espanhola é jsutamente o ponto de maciez levemente úmido formado pelas mistura das farinhas com as batatas. Magalena

2 comentários:

  1. Olá! Tudo bem ? Eu tenho uma tia que esta doente para comer algo que a mae dela fazia que o nome era Miga, mas ela nao tem ideia de como fazer. Ela diz que é um prato Italiano e que vai torresmo tb e nao vai cogumelos e era tipo umas bolinhas amassadas que ela amava ! Acho que por ser uma versão vegetariana que nao vai o tal do bacon ou torresmo. Ela me diz tb que eram umas bolinhas que parecia uma farofa, mas que tb nao era uma lol Acredito que a sua receita é a mais proxima pela descrição dela, mas nao fala a quantidade de batatas nos ingredientes. Só quando vai ler o modo de fazer que me deparo com as batatas lol Poderia me dizer melhor por favor? Eu agradeço! Bjs

    ResponderExcluir
  2. Ah esqueci! desculpa me, mas as batatas elas precisam estar pre cozidas, cruas, inteiras, cortatas... Por favor ..

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentários que deixam este blog ainda mais verde e feliz!

Ocorreu um erro neste gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...