segunda-feira, 1 de janeiro de 2007

Sobremesas

CHEIRO DE BANANA DELÍCIA

Uma das sobremesas mais apetitosas e simples para os apreciadores da brasileiríssima banana. Tão simples que eu não saberia dizer quem a inventou. Ao assá-las, as bananas deixam a casa e toda a vizinhança com cheirinho de delícia estonteante.

Ingredientes
- meia dúzia de bananas tipo nanica, bem maduras
- canela em pó.

Modo de Fazer:
Descascar e cortar as bananas ao meio no sentido longitudinal.
Colocá-las numa assadeira uma ao lado da outra e salpicá-las com canela em pó (a quantidade que for do seu gosto).
Assar em fogo alto por vinte minutos, ou se desejar que fiquem mais torradinhas, deixe-as no forno por mais uns minutos, controlando para que não queimem.




Magalena: esta receita dispensa o uso do açúcar, porque ao assar as bananas ocorre a evaporação da água e a concentração do açúcar natural da fruta (que capturou essa receita da sabedoria popular brasileira).




Bolo "vegan" de frutas com creme de leite de soja

(Publicada no site espanhol http://www.mundovegetariano.com)
Minha receita de sobremesa preferida, onde consegui obter no "laboratório" da cozinha um ponto de fofura ideal no bolo, sem a utilização de produtos animais, como ovos ou manteiga).

Ingredientes:
Para o bolo:

- 2 copos de 200 ml de farinha de trigo integral fina
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 1/2 copo de 200 ml de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de leite de soja
em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça,
moída com um copo de água de 200 ml no liquidificador e depois coada
(mistura utilizada para substituir os ovos)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau natural em pó
- 1/2 copo de pedacinhos de frutas cristalizadas ou nozes.


Ingredientes:

Para o creme de leite de soja:
- 3/4 de um copo de 200 ml de leite de soja em pó
- 1/2 copo de 200 ml de açúcar mascavo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de cacau natural em pó
- 1/2 copo de 200 ml de água.

Modo de Fazer: Creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador até se transformarem numa mistura cremosa. Reservar e guardar o creme na geladeira enquanto se prepara o bolo.

Modo de Fazer: Bolo
Primeiramente, moer as sementes de linhaça no liquidificador com um copo de água de 200 ml e depois coar a mistura de consistência mole. Depois de coada, tornar a bater essa mistura no liquidificador, acrescentando-lhe o açúcar, o leite de soja, a essência de baunilha e o cacau.
Numa vasilha em separado colocar a farinha e jogar essa mistura batida por cima, mexendo com uma colher de pau até obter massa homogênea com consistência de bolo (é fácil efetuar a mistura, pois os ingredientes se unem perfeitamente, dispensando o uso de batedeira elétrica).
Acrescentar as frutas ou nozes e o fermento em pó, misturando levemente.
Assar em forno quente por trinta minutos.
Após esfriar, cobrir o bolo com o creme de leite de soja frio, ou se preferir, utilizar a mistura para recheá-lo. Sugiro decorar com um coração de nozes.


Magalena: "Vegan": significa alimento produzido sem a utilização de produtos animais.


Creme de morango

Ingredientes:
- 250gr. de tofú (queijo de soja)
- 15 morangos aproximadamente
- 3 colheres de sopa bem cheias de mel
ou, açúcar a gosto.

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, desligando o liquidificador e empurrando com a colher para ajudar, até obter uma consistência cremosa de iogurte.
Distribuir em pequenas taças e levar à geladeira por uma hora.
Servir gelado e se quiser pode colocar um morango de enfeite.
Sugestões para consumir: como iogurte com granola e também pode ser usado como recheio de bolos
.

Magalena

3 comentários:

  1. gostei muito das receitas


    sao simples e apetitosas

    valeu.

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  2. Fiz todas as receitas em um único dia, ficaram excelentes e chamaram a atenção de meus vizinhos logo no começo.

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  3. Muito obrigada pelos comentários incentivadores a esta aprendiz de cozinha - hehehe. Desejo que o vegetarianismo lhes traga muita saúde e alegria.

    Abraços

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Obrigada pelo comentários que deixam este blog ainda mais verde e feliz!

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