Fada Margarida: olá queridos leitores deste blog de receitinhas em sua maior parte adaptadas ao vegetarianismo!!! Estou aqui em nome da Magalena, que ainda está com vergonha porque ficou tanto tempo sem postar novas receitas... Tadinha... Ela está muito ocupada ultimamente com seu trabalho e dedica o tempo que tem a escrever seus livros infanto-juvenis extensivos aos adultos, e ainda inéditos, por enquanto.
Bruxauva: com vergonha? Melhor seria dizer o contrário. Afinal, seus pobres leitores foram abandonados sem receitas durante meses!!! Por isso, para não dizer outra coisa, eu prefiro chamar a Magalena de Magdatuga - hehehehehehe! Agora, vamos ao que interessa - COCIDO - nham nham nham. O COCIDO original é feito com pedaços de carne... Já, eu, prefiro pôr patas de sapos albinos, mas a mãe da Magdatuga, a Antonia, inventou uma versão vegetariana...
Fada Margarida: oh, dona Bruxauva... Eca!!! Não fale assim da Magalena e vamos logo às delícias de fato:
Fada Margarida: oh, dona Bruxauva... Eca!!! Não fale assim da Magalena e vamos logo às delícias de fato:
1/4 kg de mandioquinha cortada em cubos médios
1/2 kg de batatas cortadas em quatro
2 chuchus médios cortado em cubos médios
4 cenouras médias cortada em cubos médios
1/4 kg de vagens cortadas em pedaços médios
3 inhames pequenos cortados em quatro
1/4 kg de grão de bico (previamente deixado
de molho por mais de doze horas)
3 ou 4 folhinhas de louro
1 ou 2 folhas de aipo grandes cortadas em pedaços
sal marinho a gosto
azeite de oliva extra virgem.
1/2 kg de batatas cortadas em quatro
2 chuchus médios cortado em cubos médios
4 cenouras médias cortada em cubos médios
1/4 kg de vagens cortadas em pedaços médios
3 inhames pequenos cortados em quatro
1/4 kg de grão de bico (previamente deixado
de molho por mais de doze horas)
3 ou 4 folhinhas de louro
1 ou 2 folhas de aipo grandes cortadas em pedaços
sal marinho a gosto
azeite de oliva extra virgem.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão (menos o azeite) e cubra-os com água até dois dedinhos a mais (dá certinho na panela de 4 1/2 litros). Tampe a panela e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 15 minutos. Abra a panela e prove - se os ingredientes estiverem macios, porém firmes - o COCIDO inventado pela dona Antonia está pronto! Para completar, regue com azeite de oliva extra virgem. Serve aproximadamente 5 porções, que podem ser saboreadas com ou sem caldo, ao gosto do "freguês". Às vezes, o caldo pode ser separado e degustado como sopa, basta para isso colocar um pouquinho de macarrão ave-maria.
Fada Margarida: este prato é muito nutritivo > o grão de bico tem proteínas, é rico em cálcio, ferro e outras vitaminas (inclusive espanta a depressão > leia matéria interessantíssima publicada neste link; os legumes são variados e coloridos, ou seja, além de possuírem vitaminas diferentes ficam muito bonitos no prato. É uma refeição completa! Ideal para consumir nos meses mais frios do ano.
Beijinhos
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão (menos o azeite) e cubra-os com água até dois dedinhos a mais (dá certinho na panela de 4 1/2 litros). Tampe a panela e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 15 minutos. Abra a panela e prove - se os ingredientes estiverem macios, porém firmes - o COCIDO inventado pela dona Antonia está pronto! Para completar, regue com azeite de oliva extra virgem. Serve aproximadamente 5 porções, que podem ser saboreadas com ou sem caldo, ao gosto do "freguês". Às vezes, o caldo pode ser separado e degustado como sopa, basta para isso colocar um pouquinho de macarrão ave-maria.
Fada Margarida: este prato é muito nutritivo > o grão de bico tem proteínas, é rico em cálcio, ferro e outras vitaminas (inclusive espanta a depressão > leia matéria interessantíssima publicada neste link; os legumes são variados e coloridos, ou seja, além de possuírem vitaminas diferentes ficam muito bonitos no prato. É uma refeição completa! Ideal para consumir nos meses mais frios do ano.
Beijinhos
Mada
ResponderExcluirAdorei, vou fazer para meus meninos, Pedrinho e Marcos adoram legumes e eu sou fã número um de grão de bico.
Parabéns a linda mãezinha Antônia.
Bjs
Que boa receita, acho que devo ter mais cuidado com minha alimentação e fazer comida vegetariana, pode ser que assim eu perca uns quilinhos, seus blogs estão muito bonitos e gosto muito como você escreve, nunca pare e parabéns.
ResponderExcluirObrigada pela sua passagem no meu blog e volte sempre, se quizer também pode visitar meus blos de poemas, não sou escritora, mas para matar um pouco a solidão e a saudade vou escrevendo de tudo o que me vem à imaginação, sobretudo do que me rodeia
bjs Dora Coimbra
http://coimbra.romandie.com
http://molelos.romandie.com
Grão de bico dá uns belos pratos.
ResponderExcluirCá em casa faz-se muito.
Para acompanhar bacalhau cozido... é o máximo! E doce de grão de bico, para rechear pastéis? E torrados (depois de demolhados) com açúcar em caramelo?
Bjs
iami :))
ResponderExcluirVou experimentar este prato em casa.
ResponderExcluirSaludos para Dona Antonia.
Luiz Ramos
Muito obrigada pelos comentários, que me incentivam a continuar minhas experiências na cozinha. Beijinhos.
ResponderExcluirHummmmmmmmmm!!!kidelícia Madá!
ResponderExcluirFlores todas dos campos para Dona Antônia!
Jasmins em tiaras formas para voce e nossas fantásticas criaturinhas!
Viva a Vida!