segunda-feira, 1 de janeiro de 2007

Torta crepúsculo de champignon e cenoura


Um dia eu acordei com uma vontade que me perseguia há dias... Eu queria inventar uma torta com aquele gostinho incrível da farinha de arroz integral torrada, mas que tivesse um recheio diferente. Não poderia ser algo comum. Para sentir-me completamente feliz a torta deveria ser da cor do ouro velho por fora e verde alaranjada por dentro – o sabor teria que me fazer lembrar o lindo crepúsculo da cidade de Campinas, justamente daquela hora em que o sol se esvai por trás dos eucaliptos, filtrando os diamantes do lago do parque do Taquaral. Quanto ao cheirinho... Talvez de tomates maduros e ervilhas frescas.

Ingredientes para a massa:
- 2 ½ de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de arroz integral torrado
- 1 colher de café rasa de sal marinho (porque
se colocar muito sal o crepúsculo do lago de água doce vira mar salgado)
- ¼ de xícara de azeite extra virgem de oliva
- ¼ de xícara de óleo de soja
- 1½ xícara de água
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
(previamente moída com dois dedinhos de água no liquidificador e sem coar)

Ingredientes para o recheio:
- ½ xícara de cogumelos frescos tipo champignon
(previamente cozidos e cortados ao meio)
- 1 tomate picado (previamente refogado com 1 dente de alho)
- ¼ de xícara de azeitonas verdes picadas
- ¼ de xícara de ervilhas frescas (previamente cozidas)
- 1 xícara de cenouras cortadas em cubos (previamente cozidas)


Modo de fazer – massa:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até que a massa adquira consistência de bolo. Reserve.Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo de soja e despeje a metade da massa. A seguir, despeje o recheio e cubra-o com a outra metade da massa.

Modo de fazer – recheio:
Misture os ingredientes numa vasilha. Se estiverem suficientemente agradáveis ao paladar e aos seus olhos e lhe lembrarem um delicioso crepúsculo, então: utilize-os! Senão, crie um novo recheio acrescentando ou substituindo elementos.

Preaqueça o forno por cinco minutos e depois asse em forno alto por quarenta minutos, até que a torta fique da cor de ouro velho.

Consuma ao crepúsculo e tenha um final de dia leve e maravilhoso, que essa torta integral lhe proporcionará por conter óleos vegetais e ácidos graxos essenciais (como o ômega 3 e 6 contidos na semente de linhaça), nutrientes, fibras, cores e sabores.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Caramba adorei essa ideia! tu é um gênio.
    parabéns *-----*

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Obrigada pelo comentários que deixam este blog ainda mais verde e feliz!

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