Ingredientes para a massa:
- 2 ½ de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de arroz integral torrado
- 1 colher de café rasa de sal marinho (porque
se colocar muito sal o crepúsculo do lago de água doce vira mar salgado)
- ¼ de xícara de azeite extra virgem de oliva
- ¼ de xícara de óleo de soja
- 1½ xícara de água
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
(previamente moída com dois dedinhos de água no liquidificador e sem coar)
Ingredientes para o recheio:
- ½ xícara de cogumelos frescos tipo champignon
(previamente cozidos e cortados ao meio)
- 1 tomate picado (previamente refogado com 1 dente de alho)
- ¼ de xícara de azeitonas verdes picadas
- ¼ de xícara de ervilhas frescas (previamente cozidas)
- 1 xícara de cenouras cortadas em cubos (previamente cozidas)
Modo de fazer – massa:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até que a massa adquira consistência de bolo. Reserve.Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo de soja e despeje a metade da massa. A seguir, despeje o recheio e cubra-o com a outra metade da massa.
Modo de fazer – recheio:
Misture os ingredientes numa vasilha. Se estiverem suficientemente agradáveis ao paladar e aos seus olhos e lhe lembrarem um delicioso crepúsculo, então: utilize-os! Senão, crie um novo recheio acrescentando ou substituindo elementos.
Preaqueça o forno por cinco minutos e depois asse em forno alto por quarenta minutos, até que a torta fique da cor de ouro velho.
Consuma ao crepúsculo e tenha um final de dia leve e maravilhoso, que essa torta integral lhe proporcionará por conter óleos vegetais e ácidos graxos essenciais (como o ômega 3 e 6 contidos na semente de linhaça), nutrientes, fibras, cores e sabores.
Bom apetite!
Caramba adorei essa ideia! tu é um gênio.
ResponderExcluirparabéns *-----*