Maria Fantasia: huuuum, isso é o sonho de toda Fantasia gulosa e light!
Bruxauva: vai nessa. O Gnomo Rosado entupiu-se desse pavê, que a Magalena fez para o aniversário de sua mãe e ficou barrigudo.
Magalena: oh, dona Bruxa, confesse que você está brava porque eu jamais publicarei sua inofensiva receitinha de patas de sapo em calda de cerejas podres...
Gnomo Rosado: quem disse que eu fiquei gorducho? Apenas, assim... Meio fofo... É que eu tenho dez centímetros de altura e usei toda a minha magia para conseguir engolir meia bandeja de pavê. Ai que vergonha, comi pavê de cerejas e atraiçoei meus moranguinhos...
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos maisena
- 1 xícara de leite de soja em pó
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 8 cerejas em conserva
- chocolate granulado
- ¼ de xícara de água filtrada.
Modo de fazer
Separe 1 colher de sopa bem cheia de leite de soja em pó e dissolva-a em ¼ de copo de água filtrada com uma colher de café de açúcar mascavo. Despeje numa vasilha. Em seguida, molhe levemente alguns biscoitos maisena na mistura e disponha-os horizontalmente numa travessa retangular até preencher o fundo. Reserve.
A parte, com o leite de soja em pó restante faça uma mistura com a água filtrada, a baunilha, o açúcar mascavo e junte uma colher de sopa de chocolate granulado até obter um creme pastoso de leite de soja condensado (se precisar, junte mais água ou leite de soja em pó). A seguir, cubra a primeira camada de biscoitos com esse creme e repita a operação de molhar os biscoitos e formar nova camada; depois cubra novamente com creme até obter quatro camadas de biscoitos. Na última camada, coloque o que tiver sobrado do creme e polvilhe com chocolate granulado. Por fim disponha as oito cerejas artisticamente sobre o pavê. Leve à geladeira por umas duas horas e pronto!!
Bom apetite!
Deus do céu! Será que terei de voltar ao fogão? Estou lendo e a água crescendo na boca.
ResponderExcluirUm bom domingo para vc Madalena.
Hilda
http://www.contos.poesias.nom.br
Ai ai ai... que delícia é essa????? Copiei a receita, agora... vou ter que fazer!! Hehehe... depois te falo se ficou bom!
ResponderExcluirTá uma dilícia com i rssss!!
Beijokas
Gostei dos seus espaços e felizmente hoje estou conseguindo comentar por aqui... Espero que siga tudo bem até o final...
ResponderExcluirAbraços em plena madrugada.
Ps. A receita deve ser boa.
Esta eu experimentei e gostei.
ResponderExcluirObrigada, Madalena.
Beijos
Hilda
http://www.contos.poesias.nom.br