500 gr. de macarrão integral - parafuso (prefiro as marcas Vitao e Mãe Terra, porque são feitos com farinha, de fato, integral)
sal marinho
1 vidro de palmito pequeno
100 gramas de cogumelo do tipo champignon, ou do tipo shimeji branco (se for fresco, melhor) cozidos
azeite de oliva extravirgem
Ingredientes para o molho
6 tomates médios
1 dente de alho médio
1 dente de alho médio
10 nozes picadas
sal marinho
1 colher de chá de mel
Rendimento: 4 pratos médios
Modo de fazer - macarrão: cozinhar o macarrão parafuso com sal marinho. Eu, particularmente não gosto "al dente" e prefiro cozinhar os parafusos até ficarem macios. Ao mesmo tempo, cozinhar os cogumelos até ficarem macios (eu os cozinho por mais de meia hora). Ferver o palmito para amaciá-lo e esterilizá-lo, picando-o a aseguir. Escorra o macarrão, os cogumelos, o palmito picado e misture tudo. A seguir, regue com um pouco de azeite de oliva extravirgem e reserve.
Modo de fazer - molho: tirar a casca e as sementes dos tomates e bater no liquidificador junto com o dente de alho e uma pitadinha insignificante de sal marinho. O charme desse molho está no sabor adocicado do mel, por isso, o sal utilizado é quase nada. Cozinhar o tomate em fogo lento até que se evapore o excesso de água deixando o molho mais consistente. Uma vez pronto e ainda quente, misturar uma colher de chá de mel (silvestre ou de laranjeira). Derramar o molho de tomate sobre o marcarrão e salpicar por cima as nozes picadas, ou, misturá-las, como está na foto que tirei do prato.
Na foto > combinei o macarrão com couve-flor - que eu adoro!!
Bom apetite!!
Com carinho, Madalena
As nozes, onde entram na preparação? ;) Beijus,
ResponderExcluirOi Luma querida!!
ResponderExcluirAs nozes (bem picadinhas) colocam-se por cima quando o prato está pronto, ou, misturam-se bem junto com o macarrão, por isso que elas não aparecem na foto - as nozes foram parar no fundo na hora em que as misturei - hehehe.
Beijos
Madá
huuuuuuummmmmmmmm que macarrão com carinha de gostoso Madalena! deu vontade de fazer...rerere...
ResponderExcluirAdorei os sucos também...
Grata minha querida Amiga!
beijinhos de super bem querer...da Li
Ah, não vi no modo de fazer! :) Obrigada, quero fazer esse prato!
ResponderExcluirBeijus,
Olá amiga!
ResponderExcluirObrigado pelo Blogue, assim vou poder tirar algumas receitas!
Também sou vegetariano à cerca de 3 meses!
Fique no Amor de Deus!
Jorge Dinis