



1/4 kg de mandioquinha cortada em cubos médios
1/2 kg de batatas cortadas em quatro
2 chuchus médios cortado em cubos médios
4 cenouras médias cortada em cubos médios
1/4 kg de vagens cortadas em pedaços médios
3 inhames pequenos cortados em quatro
1/4 kg de grão de bico (previamente deixado
de molho por mais de doze horas)
3 ou 4 folhinhas de louro
1 ou 2 folhas de aipo grandes cortadas em pedaços
sal marinho a gosto
azeite de oliva extra virgem.
1/2 kg de batatas cortadas em quatro
2 chuchus médios cortado em cubos médios
4 cenouras médias cortada em cubos médios
1/4 kg de vagens cortadas em pedaços médios
3 inhames pequenos cortados em quatro
1/4 kg de grão de bico (previamente deixado
de molho por mais de doze horas)
3 ou 4 folhinhas de louro
1 ou 2 folhas de aipo grandes cortadas em pedaços
sal marinho a gosto
azeite de oliva extra virgem.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão (menos o azeite) e cubra-os com água até dois dedinhos a mais (dá certinho na panela de 4 1/2 litros). Tampe a panela e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 15 minutos. Abra a panela e prove - se os ingredientes estiverem macios, porém firmes - o COCIDO inventado pela dona Antonia está pronto! Para completar, regue com azeite de oliva extra virgem. Serve aproximadamente 5 porções, que podem ser saboreadas com ou sem caldo, ao gosto do "freguês". Às vezes, o caldo pode ser separado e degustado como sopa, basta para isso colocar um pouquinho de macarrão ave-maria.
Fada Margarida: este prato é muito nutritivo > o grão de bico tem proteínas, é rico em cálcio, ferro e outras vitaminas (inclusive espanta a depressão > leia matéria interessantíssima publicada neste link; os legumes são variados e coloridos, ou seja, além de possuírem vitaminas diferentes ficam muito bonitos no prato. É uma refeição completa! Ideal para consumir nos meses mais frios do ano.
Beijinhos
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão (menos o azeite) e cubra-os com água até dois dedinhos a mais (dá certinho na panela de 4 1/2 litros). Tampe a panela e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 15 minutos. Abra a panela e prove - se os ingredientes estiverem macios, porém firmes - o COCIDO inventado pela dona Antonia está pronto! Para completar, regue com azeite de oliva extra virgem. Serve aproximadamente 5 porções, que podem ser saboreadas com ou sem caldo, ao gosto do "freguês". Às vezes, o caldo pode ser separado e degustado como sopa, basta para isso colocar um pouquinho de macarrão ave-maria.

Beijinhos
Mada
ResponderExcluirAdorei, vou fazer para meus meninos, Pedrinho e Marcos adoram legumes e eu sou fã número um de grão de bico.
Parabéns a linda mãezinha Antônia.
Bjs
Que boa receita, acho que devo ter mais cuidado com minha alimentação e fazer comida vegetariana, pode ser que assim eu perca uns quilinhos, seus blogs estão muito bonitos e gosto muito como você escreve, nunca pare e parabéns.
ResponderExcluirObrigada pela sua passagem no meu blog e volte sempre, se quizer também pode visitar meus blos de poemas, não sou escritora, mas para matar um pouco a solidão e a saudade vou escrevendo de tudo o que me vem à imaginação, sobretudo do que me rodeia
bjs Dora Coimbra
http://coimbra.romandie.com
http://molelos.romandie.com
Grão de bico dá uns belos pratos.
ResponderExcluirCá em casa faz-se muito.
Para acompanhar bacalhau cozido... é o máximo! E doce de grão de bico, para rechear pastéis? E torrados (depois de demolhados) com açúcar em caramelo?
Bjs
iami :))
ResponderExcluirVou experimentar este prato em casa.
ResponderExcluirSaludos para Dona Antonia.
Luiz Ramos
Muito obrigada pelos comentários, que me incentivam a continuar minhas experiências na cozinha. Beijinhos.
ResponderExcluirHummmmmmmmmm!!!kidelícia Madá!
ResponderExcluirFlores todas dos campos para Dona Antônia!
Jasmins em tiaras formas para voce e nossas fantásticas criaturinhas!
Viva a Vida!